您所在的位置: 斐贝女性网 > 育儿 > 怀孕 >
孕妇防辐射的5大良策
发表时间:2010-03-12 17:03  【字号:   】   推荐给好友

  我们的日子越过越美,可是电磁波污染已经在生活中无处不在。为了母体和胎宝宝的健康,准妈妈们应该对电磁波有足够的认识,并加强自我保护哟。

  先来认识电磁波

  只要是电器,都会产生电磁波。电磁波包括了长波、中波、短波、超短波和微波。 电磁波安全标准是:长、中、短波电磁辐射小于10伏/米,超短波电磁辐射小于5伏/米,微波电磁辐射小于10微瓦/平方厘米。

孕妇防辐射的5大良策

  电磁波危害准妈妈

  1、一旦受到电磁波侵害以后,可能会对机体中枢神经系统、视觉系统、心血管系统、血液系统、生殖系统等产生不良影响,并对免疫功能也有影响。

  2、据有关调查和报道指出,在胚胎形成期,如果受到电磁辐射,可能会导致自然流产。 电磁波危害胎宝宝

  1、在器官形成期,如果受到电磁辐射,可能会损伤胎宝宝正在发育的器官,导致宝宝智力障碍、发育畸形。

  2、在胎儿成长期,如果受到电磁辐射,可能会造成胎宝宝机体免疫功能低下,导致宝宝身体弱,抵抗力差。

  因此,一些专家认为在孕早期受电磁辐射影响的危险要比孕中期、孕晚期的危险大得多。不过,准妈妈们千万不要太过恐惧哦,因为电器用品中的电磁波不但有强有弱,而且也是能够加以防范的。

  孕妇要远离哪些电滋波?

  X射线

  X射线是一种穿透能力很强的电磁波,准妈妈如过量接受X光照射,在孕早期会导致胎宝宝畸形、流产及胎死宫中等,如果射线引起生殖细胞基因突变还有可能会影响到下一代,甚至数代后出现畸形儿。如果准妈妈必须去医院进行放射线的诊断,一定要告诉医生你是准妈妈,以及你近一年里已接受过的放射线诊断的次数。

  微波炉

  微波炉产生的电磁波是目前家用电器中产生电磁波最强的一种,它可导致胎宝宝先天性白内障,妨碍胎宝宝大脑发育,还会降低男宝宝生精功能。

  因此,准妈妈最好选购品牌可靠的微波炉,按照规范方法操作,并经常检查炉门和门框等各个部件,以免有松脱和损坏时,微波炉的电磁波发生泄露;微波炉在工作时,准妈妈应远离2米以上或暂去别的房间。

  电热毯

  电热毯通电后,会产生足以危害胎宝宝健康的电磁波。而且,电热毯太热,使用时间太长,还会引起胎宝宝中枢神经系统的畸形。所以,准妈妈应避免使用电热毯取暖。

技术支持:斐贝女性网   www.feblady.cn
官方网址:www.feblady.cn 客服QQ:339593615 
版权所有:斐贝女性网豫ICP备10006855号