您所在的位置: 斐贝女性网 > 健康 > 亚健康综合 >
调节亚健康,紧记保健5法
发表时间:2010-03-02 19:30  【字号:   】   推荐给好友

  亚健康介于健康与疾病之间,是一种生理功能低下的状态。又因为其主诉症状多样而且不固定,如无力、易疲劳、情绪不稳定、失眠等,也被称为“不定陈述综合症”。

  随着生活节奏的加快和社会压力的增大,在发达国家和城市中,除了确诊的病人外,常人眼中的健康者有一半左右处于“亚健康”状态。据统计资料表明,国内目前也有半数以上的人处于这种状态,已引起人们的高度重视。据4月8日在北京举办的“21世纪中国亚健康市场学术成果研讨会”提供的有关统计资料显示,在我国,约有15%的人是健康的,15%的人非健康,70%的人呈亚健康状态。

调节亚健康,紧记保健5法

  服用中药

  中药具有多样性并适应多样性的特点,可将人们的“亚健康”状态调节到正常。

  定期体检

  定期体检,及早发现疾病,及早治疗是健康的重要保证

  服用维生素

  绝大多数的脑力劳动者,运动少,饭量小,处于一种对维生素需要量大、摄入少的亚健康状态,迫切需要补充维生素,才能保持充沛精力。

  提高健商

  据世界卫生组织一项全球性调查报告,全世界真正健康的人仅占5%,经医生检查诊断为有病的占20%,处于亚健康状态的占75%.不断提高健商,是远离亚健康的关键。

  定期自测

  疲劳、困乏,时常这痛那儿痒,到医院检查,各项指标还都正常,其实你已经被列入了“亚健康”的范畴,所以,你需要一些简单的方法,随时全方位掌控自己的健康状况。

技术支持:斐贝女性网   www.feblady.cn
官方网址:www.feblady.cn 客服QQ:339593615 
版权所有:斐贝女性网豫ICP备10006855号