您所在的位置: 斐贝女性网 > 健康 > 亚健康综合 >
亚健康状态男白领应多喝牛奶
发表时间:2010-03-02 19:30  【字号:   】   推荐给好友

  现代社会,白领男性工作繁忙,最容易“透支”的就是健康,许多人都经历过疲劳、失眠、头痛、注意力难以集中的“亚健康状态”。

  为此,金融街街道专门组织了此次活动。没想到,在现场,不少男士都倾诉了自己的类似情况。

亚健康状态男白领应多喝牛奶

  在中国网通工作的朱先生说,最近一段时间背部明显疼痛,经过持续一段时间的针灸、按摩才有些缓解。医生建议他最少每天要运动一个小时。朱先生每天要面对电脑工作8个小时,医生的要求对他来说很难做到。专家介绍,经常使用电脑的人,视力疲劳的占83%,肩酸腰痛的占64%……许多疾病光靠自我感觉是很难及时发现的,最好定期去医院进行健康检查。

  现场,很多男士提出了男性生殖健康、心理健康和疾病预防等问题,医学专家一一做答,并倡导他们养成良好的生活方式。专家建议,在办公室内工作居多的白领男性要养成健康饮食习惯,可以多食牛奶等乳制品以及鱼干、骨头汤等富含钙质的食物;同时,还应该注重回归自然,节假日尽量离开办公室和家,到大自然中去,注意劳逸结合,放松心情。

技术支持:斐贝女性网   www.feblady.cn
官方网址:www.feblady.cn 客服QQ:339593615 
版权所有:斐贝女性网豫ICP备10006855号