您所在的位置: 斐贝女性网 > 图库 > 风景如画 >
五彩滩~光影与五彩的绚烂
发表时间:2010-02-27 23:55  【字号:   】   推荐给好友

五彩滩~光影与五彩的绚烂

  五彩滩位于布尔津县城以北约24公里处。五彩滩毗邻碧波荡漾的额尔齐斯河,与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,可谓“一河隔两岸、胜似两重天”。鬼斧神工的大自然在这里将截然不同的两种地貌巧妙得结合在一起,构成了一幅浑然天成的别样景致。

五彩滩~光影与五彩的绚烂

  北岸是悬崖式的雅丹地貌,山势起伏、颜色多变。起伏的山势,奇形怪状的岩石,是由于激猛的流河侵蚀切割以及狂风侵蚀作用而共同形成。由于河岸岩层间抗风化能力的强弱程度不一而形成了参差不齐的轮廓;而岩石所含矿物质的不同,幻化出了五彩的斑斓。它因此被称作“五彩滩”

五彩滩~光影与五彩的绚烂

  而南岸,绿洲处处,绿草茵茵,绿树葳蕤,连绵成林。遥望远处,山峦逶迤,沙漠起伏。这一切与蓝色的天际融合,戈壁风光,尽收眼底。

五彩滩~光影与五彩的绚烂

  亿万年的地质变迁,将五彩滩的自然风貌雕刻成了奇妙的姿态,像城堡、像佛塔、像沟壑、像峡谷。神奇的大自然不仅有米开朗基罗的双手,还拥有达芬奇的画笔,它毫不吝惜地为这堆奇石怪岩点上了缤纷的色彩:红色、黄色、紫色、蓝色……

技术支持:斐贝女性网   www.feblady.cn
官方网址:www.feblady.cn 客服QQ:339593615 
版权所有:斐贝女性网豫ICP备10006855号