您所在的位置: 斐贝女性网 > 时尚 > T台秀场 >
低碳环保时代 2010春夏纯棉时装提升职场亲和力
发表时间:2010-03-20 08:41  【字号:   】   推荐给好友

  每年的春夏都是职场“白骨精”和求职“猎手”们置办行头的黄金季节。不过,如今职场的行头早已不是讲究西装有多笔挺,皮鞋有多铮亮,而是讲究个性的同时显示出让人如沐春风的亲和力。千人一面的职业着装不仅让人视觉疲劳,其刻意营造的严肃更为剑拔弩张的职场平添一种疏离感。在日常工作环境中尚且不合时宜,求职面试的场合中更是要尽量避免。

  是时候抛开咸丰年前的职业装搭配指南啦!低碳+个性的时代是纯棉的天下。不论是对各种图案色彩的出色表现上,还是对任何款式和身型都游刃有余的塑造上,天然、环保、充满延展性和性格多样性的纯棉材质都是你脱颖而出、提升亲和力的个性标识。不妨看看2010时装周上新鲜出炉的时装潮流趋势,相信不管是资深白骨精还是职场新人类,各位都一定会灵光闪现!

  保守型白骨精:打破沉闷的一抹亮色

  在传统保守的政府、国企、银行中上班的职场人,无不是丝质西服套装外加一条领带,加上一副黑框眼镜,简直就可以直接盖上“老气横秋”的鉴定大章。怎样在成熟稳重的同时不枯燥乏味?美国国务卿希拉里就为同学们做出了好榜样:在一丝不苟的西装里面,搭配一两件亮颜色的棉质单品,不着痕迹地打破外围的沉闷气氛,为全身平添了一抹活泼的亮色。

低碳环保时代 2010春夏纯棉时装提升职场亲和力

  Moschino

  比如,男生的领带在正式场合中素来必不可少。但是正规的领带大多为丝质,而丝质在色彩的表现上过于夸张隆重,这时候,一条黄色或者蓝色的棉质领带显得恰到好处。在2010春夏时装上,米兰时装界顽童Moschino就作出了绝佳的示范。此外,暗红、藏蓝和深棕等沉稳颜色的纯棉衬衣也是替代老土白衬衫的绝佳选择。对更加有勇气的男士来说,还可以从容地把丝质西服脱下,换上一套厚棉西装,阳光大男孩的活力马上回来。

低碳环保时代 2010春夏纯棉时装提升职场亲和力

  DKNY

  而对于仪态万千的职场女性来说,“酒楼部长”式的西裙套装无疑更加难以忍受!这时候,一件色泽柔和、图案鲜明、轻柔透气的亮色棉质小衫或者抹胸背心等内衬就足够打开闷局。今个春夏,DKNY就用中性凌厉的浅灰小西服搭配亮色棉质内衬,在“不脱西装”的大前提下为职业女性的装束注入了让人如纯棉般柔软服帖的亲和力。

  创意型新人类:打破常规,简繁有致

  而对于广告、公关、传媒等创意产业的职业人而言,个性张扬、新锐进取、突破传统,无疑是行业最看重的品质之一,因而日常着装也应以大胆新颖的款式取胜。而最容易展示你滔滔不绝的奇思妙想和尖锐灵敏的潮流嗅觉的莫过于延展性和可塑性极高的纯棉材质了。

技术支持:斐贝女性网   www.feblady.cn
官方网址:www.feblady.cn 客服QQ:339593615 
版权所有:斐贝女性网豫ICP备10006855号