您所在的位置: 斐贝女性网 > 情感 > 指点迷津 >
女人如何应对“外遇恐慌症”
发表时间:2010-02-26 01:16  【字号:   】   推荐给好友

  婚姻的帷幕徐徐拉开是时,夫妻俩开始在家庭的“围城”演绎一幕幕故事。当女孩成为女人的那一刻,幸福真的在等你吗?牵手走过了婚姻的三年磨合期,共同度过了七年之痒,婚姻这艘小船顺利驶入平静港湾后,婚姻间的激情似乎燃尽,烛光晚餐早已成了尘封的历史,结婚纪念日要不是事先在日历上做了记号,说不定还真会想不起来。  

女人如何应对“外遇恐慌症”

  其实,当婚姻沦为柴米油盐时,也就失去了花前月下的浪漫,只是生儿育女的平淡生活,浪漫也就成为空中楼阁,只有童话中才有。你突然吃惊地发现,原来生活就是这个样子。

  很多女人,一旦结了婚,就更爱的毫不保留。家务、孩子,很快就能把自己从一个鲜活亮丽的少女变成一个很实在很勤劳很唠叨的家庭妇女。呵,生活就这么无情,只需几年工夫,足以让一个不食人家烟火的纯情女孩变成一个天天穿梭在菜场、孩子的学校的女人。累的直不起腰来自然会怨!于是,唠唠叨叨变成家常便饭。于是,在别人眼里,你也就变成了怨妇!  

  问她为什么,她愤愤地说:“我对他那么好,他为什么那么不长良心?他的袜子衬衫都是我亲手给买的,他的早餐晚餐都是我亲手给做的,他的衣服都是我亲手给他洗的,对于这个家,我付出了那么多,他却在外面有了婚外情。  

  大凡怨妇者,总是心中有爱的人,爱之深,怨之切,才会把这角色渲染得淋漓尽致。行走之间风呜咽,水泣泣,悲伤的情怀惊动了漫天尘埃;而心如死灰,了透红尘俗事的女人,因为没有了爱,因为不再相信有爱,心情相对会平静许多。不过,倒少了些生趣,象一盘忘了调味的菜。 

  婚外情是对女人最大的讽刺和伤害,是女人失去了唯一的精神支柱,是导致女人失去了生活和生命的信心,是导致女人走向灭亡的根源,奉献的越多,伤害就会越大,心里也就越不平衡。

  婚姻不是把两个人搁在一间屋子里就能快乐幸福,而是给你一个家,一个身心依赖的温馨的、安宁的、快乐的港湾,不论是贫穷与富贵,都是温暖的。家又是男人的摇篮,无论多么伟大的男人,总是以家庭为始发站的,要想得到一个好男人,首先得做个好女人。

  其实一位好妻子,就是自己先生心目中的指明灯。他每做一件事,都会第一个想到自己的妻子会怎么看,妻子的态度也是先生的动力。要大度宽容,要多赞美少苛求,要会以欣赏的眼光关注男人、赞美男人。只有不断完善自己,才有可能完善自己所爱的男人啊,这样才会激荡起男人心中那层层涟漪,或爱或怒,归根到底是一种深层的爱 

  爱是一个家庭的灵魂,是婚姻幸福美满的基础,是快乐的源泉。但是大部分女人都相信,她们应该是听甜言蜜语、而被呵护,还常常抱怨丈夫对自己的忽视,在要求和挑剔之前,先问问自己做了些什么,不只是被爱和索取,女人最大的幸福不只是被爱,要学会去爱,如果你真心爱你的丈夫,你就要心甘情愿地,尽你的能力去做每一件事,你给了丈夫的那一份爱,也会使子女获得幸福。

  女人最大的魅力在于丰富。丰富的内涵、丰富的情感、丰富的人格魅力永远是女人的一道美丽风景。不断地丰富自己的心灵、思想,让自己充满美丽和自信,认真地工作和生活,固守自己丰富的精神家园,这样才会拥有自己的一片晴空。

  女人就应该为自己而活,最美的风景总是在远方,所以女人不要苛求自己男人的眼眸中只有你的影子,也不要伏到男人身上继续做“千年老藤”,直起腰杆退后几步做棵芊芊小树吧,静静在生长在你的大树旁边,我想这应该是最和谐的画面了。

  没有什么能够保障爱情将永远属于你,但自我心灵的自由、智慧的头脑却会永远伴随你,成功带来的自信、乐观、富足定会使你受用不尽。一个女人具有怎样的个性,就会有怎样的爱情。

  因此,当你再接到丈夫不能回家吃饭的电话时,不妨试着温和地对他说:“我正等着你回家吃呢。”他很可能会为你的这句亲切话语而感到愧疚,没准就会尽早结束应酬,回家陪你度过一个温馨的夜晚呢。

技术支持:斐贝女性网   www.feblady.cn
官方网址:www.feblady.cn 客服QQ:339593615 
版权所有:斐贝女性网豫ICP备10006855号